Сухой арбуз

Андрей Рябоконь
   
 
 
               Сухой  арбуз,
                или
    Как «сухой» арбуз откушать? 

        (шутоШный  рецептик!) 
 
 
 
             «как бы эпиграф»:

…возил Арбузы
                на Арбе да по Арбату…

 
 
...Ну, так и быть, уж Вам-то удружу,
   Один рецепт шикарный расскажу.

он очень прост, он проще всех на свете.
 Ему последуют и взрослые, и дети.

Арбуз, «канешно», следует помыть,
   в глубокую тарелку  усадить.
И в нижней части ма-а-аленький надрез
        как в бочке  винной –
       во-от, сироп «полез».
   
Вы трубку можете поставить,
чтоб аккуратней сок направить;
  но и в тарелку тоже дело.
А дальше действуете смело:
  Через часок иль полчаса
как крышку срежьте – чудеса!
 
Кусочки те, что Вы возьмёте
вверху – посуше!
                Дайте тёте,
     и угостите Вы гостей,
и родственников всех мастей,
  что у соседей поселились –
  вот и соседи пригодились!
   
      Сироп освоите потом.
И свой рецепт «родить» притом
изрядный шанс, поверьте, есть.
Подобных способов не счесть!
   
   
                ;)

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
    Более  серьёзные  очерки
(в т.ч. «Арбуз Арбузович кум Тыквы»)
 см.   в  Прозе.Ру... ну и здесь!


 
 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 

 
 

       14 декабря 2018