Коммуналка. Картинки

Александр Беланин
1й сосед (в параличе)
Эй, Валька! Сполосни стакан…
Налей до края или ты ослепла?
Борща? Не надо! Лучше выпить яда.
И подмети все эти горы пепла!

Я здесь лежу кулём ненужным.
Мне сдохнуть лучше, но за мною – метры.
Мне дела нет, какая власть снаружи,
Какие нынче там гуляют ветры…

2й сосед (серьёзно)
Вы видели стены с большими ушами?
Вы видели, как испаряется мыло?
Вам ночью снились бабы с усами?
Со мной это много раз было.

Никто тебя не хочет слушать.
Таскают без спроса спички, картошку.
Вечный вопрос: мне супу скушать
Или как есть сигануть в окошко?

Жена 2го соседа (нервно)
На кухне пылают конфорки все разом…
Химия в жизни насилует разум…
Я кипяточку согреть хотела…
Но чуждый уклад отторгается телом…

3й сосед (сосредоточенно)
В войлочных тапках на босую ногу.
К цели, дай бог мне, дойти без потерь.
Бреду  в полумраке заветной дорогой.
Пара шагов и - заветная дверь.

Запах «каштанов» щекочет нервы.
Пару минут имею в запасе.
Чую филеем - я здесь не первый!
Ждать нету сил - ухожу восвояси.

Выбор простой – рысцой на помойку.
Где поудобнее тут примоститься?
Вот кто-то заботливо выбросил койку.
Выход один - за ней разместиться.

4й сосед (мечтательно)
Приходили в гости две крали.
Секс по-быстрому отвергали.
Но потом невзначай, понарошку
Отдались мне как дикие кошки
И при этом изрядно стонали.
Слава богу, не обокрали!

5й сосед (заикается)
Я человек спокойный, но крепкий
И отличу туфту от повидла.
Если что, начищу репу,
Когда меня держат за быдло.

Раз прихожу домой усталый,
Ну, понятно: со смены, голодный.
А у меня на кровати старой
Сидят м-анголо-татарские м-орды.

«Послушай, братан, мы раньше здесь жили…»
Я спорить не стал, картина маслом:
Свои прохаря кругом разложили.
Ну, я со всей дури по харям их хрястнул.

Пока суд да дело - соседи смекнули.
Куда подобает в момент настучали.
Менты как умели, наш пыл остудили
И нас на ночлег в кпз запихали.

(Жилец в бельэтаже)
Эй, Валентина! Подавай обед!
Да захвати графин! Немного выпью.
Мне ещё на службу.
Часок сосну, заеду в комитет.
С электоратом повидаться нужно.

Что за народ противный бытию!?
И как одет? Не мыт, вонюч и жалок!
Пора немедленно внести в бюджет статью -
«Программа расселенья коммуналок».
(занавес)

 2012-14