Не у меня

Виталий Монах
-,,Не у меня, ты у Любви проси дыханье!
Таким же путником пустынности вдыхаю
Слов расскалённых до красна непониманья,
И до оазиса увы сам путь не знаю.

Но слышал здесь отшельника приют
Среди барханов одичавших затерялся.
Не стой! Идём! Как видишь эти тут
С песками каждый выбрал пообщаться"!

-,,Мне бы воды глотой, не доберусь".
-,,Мой пригуби, хотя и он последний".
-,,А как же ты?".
-,,Я сильный потерплю,
В оазисе вдохну глоток весенний!".

Над одичалость покоилися звёзды,
Огонь костра три тени колыхал,
Читали карту люди но не грёзы,
И каждый верою живительной дышал!

2018 год.