Отбери опыт жизни, и мы снова дети...

Ирина Гордиант
Отклик на "Может время уйти не пришло..." НАТАЛЬЯ  ЦОХОНИС

http://www.stihi.ru/2018/12/05/4504



Отбери  опыт жизни,  и мы снова дети,
Нам охота побегать, попрыгать опять.
Из глубин подсознанья желания эти,
Заблудившись когда-то, остались там спать.

Мы конечно же  любим, своё день рождения,
Хоть и не признаёмся, но день этот ждём!
Как приятно  нам всем получать поздравления
И потом с теплотой  вспоминаем  о нём.

Мы зимою, как в детстве,  мечтаем о лете,
На качелях качаться и в игры  играть.
Только игры в компьютере взрослые эти,
Но азарта, при этом, нам не занимать.

Любим сладкое, фрукты,  десерты, арбузы,
Лимонад, газировку, торты,  пирожки.
Иногда так и тянет наесться «от пуза»,
Предписанием  разумным врачей  вопреки.

Но есть праздник один со времён мирозданья:
Он творит чудеса, превращая в детей,
Не скупится на радость, любовь и признанья
Всех бабулек, дедулек, отцов ,матерей.

Он приносит в дома запах праздничной ёлки,
Переливчатый блеск разноцветных  огней.
На столах огурцы свежей дачной засолки,
Впереди череда вкусных радостных дней.

Отодвинуты годы, забыты страданья,
Украшают квартиры гирлянды шаров.
Дед Морозу свои загадаем желанья,
Возрождаясь опять под куранты часов.