Тропинки

Ольга Гончарова Брянск
Тропинок, пройденных уремных,
дорог, в ухабах и в пыли, -
мне не найти их и не вспомнить:
травой забвенья поросли.
Затмились синевой-туманом.
Не разглядеть за дымкой лет,
где был успех, как с неба манна.
а где сходился клином свет...
Ах эта ниточка-дорога,
как быстро след скрывает мой
белесым варевом и дроком,
плакун-травой и муравой!
Торю и летом и зимою
и знаю верного верней:
потоком лет её замоет
в полях
и в памяти моей...
И только вы, дорожки тропки,
на самом утре дней моих
вливавшие земные токи
в ступни ребячьих ног босых,
и только вы - чуть приглядеться -
по прежнему, из года в год,
светлы:
ведь на тропинках детства
трава забвенья
не растёт.