Помогу твоей беде

Валентина Ментуз
Что ты делаешь, медведь?
- Я взобрался посмотреть...
- Мишка, миленький, слезай.
- Напугал меня ты, Зай,
нет с тобою просто сил.
- Я немножко пошутил,
был сегодня маскарад,
оттого я очень рад.

Возле ёлки в Новый год
был чудесный хоровод,
и волшебник - Дед Мороз
раздарил подарков воз,
почему ты не пришёл?
- Я дорогу не нашёл...
- Помогу твоей беде -
вот тебе конфетки две.