Ушла, чтобы вернуться

Сергей Житний
Живое погибает от мороза,
А также погибает на жаре.
Нас пожирает жизненная проза:
Любовь ушла в текущем декабре.

Кругом лишь угли прошлого кострища.
Тоска-печаль, и холодеет кровь.
Но видишь ты, как в центре пепелища
Пробив золу рождается любовь.

Так и живём во встречах-расставаньях.
Любовь ушла, чтобы вернуться вновь.
А мы увязли в собственных желаньях,
Пороками страстей разогревая кровь…