***

Виталий Монах
Пытливостью ума крошилась сталь
Во прах ввергая наслоенье мракобесья!
Надменности врата Небесны тесны!
Бы Человеком...Ну, а кем ты ныне стал

Столп велечавости гордынею розящий?!...
Простонародье темнотой своей сковал!
Над высотой твоей пытливый ум парящий
Веками Светом Истины сиял!

(к книге)
2018 год.