Придорожные качели

Гималайский Кедр
Я не то, чтоб ждал весну.
Иногда смотрю и вижу
Как цветами захлестнут
Небо в тучах ветви вишни...

И тебе не надо ждать!
Лучше встретимся в дороге,
Хоть под музыку дождя
Или снега по погоде...

Эти цели у дорог
Не всегда, что мы хотели...
Это может... ветерок,
Придорожные качели...

Это видеть широту,
Самым малым обходится.
Звезды... если в темноту,
Находить в стене калитку...

По дороге мерить шаг.
Видеть – кто, куда, откуда...
И уже пора решать,
За окошком воет вьюга.

Я не то, чтоб ждал весну.
Я и сквозь метели вижу
Как цветами захлестнут
Небо в тучах ветви вишни.