Какие тут планы, Господи?

Каток
Какие тут планы, Господи?
Себя найти в сотый раз?
Ложатся белее простыни
Листы моего «сейчас».

Чуть легкий набросок сделаю
– Появится жирный крест.
Оставлю бумагу белою,
Оставлю людей как есть.

Прольется рукою нервною
Цветная вода в альбом.
Глядишь, назовут шедеврами
Листы моего «потом».

2017