Письма в никуда

Любовь Константинова
Мне не хватает вас.
Сейчас,
Когда осенние знамения
Повсюду реют и листва
Слетает обнажая ветки.
Горит осенняя свеча,
Даруя муки вдохновения.
Сжигая рифмы и слова
Я сочиняю наше лето.

*
Мне не хватает вас.
Сейчас,
Когда влюблённые поэты
Слагают оды и сонеты
В весны тунику облачась:
Про солнца яркие лучи
И про звенящие капели...
Когда в сердцах, как птичьи трели
Звучит мелодия любви.

*
Мне не хватает вас.
Сейчас,
Когда  простуженная вьюга
Играет медленную фугу
Звучит надрывно контрабас
И в круговерти этой зимней
Все тяжелей, невыносимей
Ждать вас...


Как птицы в небе пролетают
За днями дни, за часом час...
Но только эхо повторяет
За мной призывное:
- Сейчас!



В каждом куплете использована разная схема рифмовки:
Мне показалось, что это придаст  стихотворению
определенный шарм,  подчеркнёт душевные переживания, неустойчивость настроения ЛГ.



* рисунок корейской художницы, творящей под псевдонимом Кристиан Асух.


Шнитке  " Прощальный вальс"   Вальс необычайной красоты!
https://m.youtube.com/watch?v=hjJZezMmHvQ