А сирени фиолетово

Кристал 2
Ну а котик сказал - раненько,*
Ну а ветер сказал - наивненько,
Ну а я промолчал. Странненько!
Только дворник сказал - креативненько.

А завхоз наливал тоненькой
Из бутылочки струйкой стопочку.
Не шали в декабре,доченька,
Береги ты свои почечки.

В декабре холода дыбятся,
Обронила капель слёзоньки,
А рядком тополя лыбятся
И смеются взахлёб берёзоньки. 

Но лопату- в сугроб, с росчерком...
Снова дворник всплакнул: Доченька!
Если утром набухли почечки,
Значит бурной была ноченька.

_______

* Природа средней полосы - большая фантазёрка. В Белгороде в декабре, бывает, зазеленеют почки на сирени. Снимок сделан автором 14.12.2018 года.