Хватит, девочка, не борись ты

Каток
— Хватит, девочка, не борись ты,
Всем доказывать — что за бред?
Просыпайся-ка в сентябре
Петербурженкой и бариста.

Тут с асфальта взлетают листья,
Как обрывки черновика
(Сжечь их не поднялась рука
И хранить не имеет смысла),

И летят до самой Невы,
И ложатся спиной на воду.
Тут меня окликает кто-то
«На вакансию - это вы»?

_
Я пью кофе и им пою
Персонажей из книжек Фрая.
И с волнением замираю,
Замечая вдруг, что пою.

201?