Баллада о Курочке Рябе

Влад Норманн
(На мотив песни "В Кейптаунском порту)

-На стенке рамочка,
а в рамке дамочка -
Рябая Курочка -
мадам Коко,
зачем покинула
меня ты, мамочка,
смотри как доченьке
жить нелегко,
чего хочется
все дни ноченьки,
а счастье верное
так далеко
и у меня сейчас
не жизнь, а драмочка,
ну, где мне - бедненькой
найти покой?
-Ну, что ты, Курица,
не надо хмуриться,
ведь все любуются
тобой и всё,
забыть про горести
должна ты вскорости,
пусть дело спорится
опять твоё,
пусть дело спорится 
и тело смотрится
ты по-ажурнее
надень бельё,
бельё шикарное,
бельё буржуйское,
пусть всем понравится,
эх, ё-моё...
Чтоб в удивлении
петух смотрел,
заморский страус бы
тебя хотел:
"какая Курочка -
Коко Шанель"
Как ты мне нравишься,
как ты мне нравишься,
ты в путешествие
со мной отправишься,
поедем Курочка
со мной в Кейптаун? -
прослушай Курочка
меня - придурочка,
мне очень нравится
твоя фигурочка,
любовь высокую
мы встретим там...               
В Кейптаунском порту 
с пробоиной в борту
стоит на берегу
корабль мой,
со мной лишь курочка -
такая дурочка,
мне очень хочется
попасть домой,
я подвожу черту,
сплошное лето тут,
а мне так хочется
дышать  зимой...