В глубине сухой норы...

Александр Первунинский-Мирный
В гладкой шкурочке из ...фетра,
Успугвшись вьюг и ветра
В глубине сухой  норы
Спят усталые Бобры;
Лето строили плотины
И у них устали спины,
Лапки поустали тоже,
В зиму строить уж не гоже.
Пусть стволы деревьев грубы,
У бобров "стальные"зубы,
Ветки..,как запас еды,
Значит в зимУ нет беды.
У бобров в семье бобрята-
Очень славные ребята...
Спит семейка очень сладко..,
Снег кружит над крепкой хаткой...
-