Прогулки с медведем

Пётр Кольцов
Когда у вас живёт в квартире кошка –
Приятный, милый, ласковый зверёк,
То с ней забот у вас совсем немножко,
Другое дело, если это – волк,
 
Гиена, леопард и аллигатор,
Лев, или же, как у меня, медведь.
Размер, как говорится, – важный фактор.
В таких зубах таиться может смерть.
 
Поэтому помимо уймы мяса,
Зверью нужны прогулки каждый день.
С моим Потапом мы не меньше часа
Гуляем, и ему отнюдь не лень
 
За мною пробежаться по дороге,
Когда педали я легко кручу.
Устану пусть, но нет в душе тревоги,
Ведь  и у зверя утомятся ноги.
Он дрыхнет, ну а я стишки строчу.

Написано на конкурс по картинке http://www.stihi.ru/2018/12/07/386