Один посреди Вселенной. 2013 год. День 6-й

Елена Себелева
                ДЕНЬ 6-й.  28 декабря. ТИХИЙ ОКЕАН.

               В селе Троицком я жил.
               С Азовским морем  подружил.
               Детство там  моё  осталось.
               Дело предков  мне досталось. 

               Дед - моряк. Отец - рыбак.
               Получилось в судьбе так.
               Очень наш  вынослив род.
               Тайны знает морских вод.

               Отец учил меня уму:
               -Будь готовым  ко всему!
               Терпеливым, сын, расти!"-
               Вспомнил и... давай  грести!

               С Богом воли  совпадают.
               Тут и крылья  вырастают.
               Поневоле  не уснёшь,
               А гребёшь, гребёшь, гребёшь.

               Шторм*** и ветер  налетел.    (*** - 25 - 30 узлов)
               Испугать меня  хотел.
               Тяжек стал  текущий день.
               Под глазами  легла тень.

               Я по склону волны  мчусь.
               Скорость я  задать  учусь.
               Лодку может  опрокинуть,
               Вёсла разломать и кинуть.

               Меня силы  покидают.
               Волны  лодку  так кидают!
               Вёсла рвут из рук моих,
               А гребу я - за двоих!

               В течение Гумбольдта  попал
               И чуть - чуть  я не пропал!
               Волны в стороны  плывут 
               И всё выше  достают.

               Направление меняют 
               И меня всерьёз  пугают.
               Выпускаю якорь я,
               Не хватает сил, друзья!

               Волны ж стали утихать,
               Можно вёсла  убирать
               И немного  отдохнуть,
               Да продолжить, снова, путь.

               Снегом  будто всё покрыло.
               Боже мой! Что это было?
               Засыпаю, сидя я.
               Не спит  гордыня лишь моя!