Бесконечная партия

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Параллельные миры" Владимира
Николаевича  Тюрина

http://www.stihi.ru/2018/02/06/7335
http://www.stihi.ru/avtor/eppppp16

      *   *   *

Когда Господь и Княже Тьмы,
Смущая души и умы,
                Фигуры движут по доске,
                Весь мир сжимается в тоске –
         Идёт игра за судьбы мирозданья.
Летят ладьи, дрожат слоны,
Ферзи давно не видят сны,
                И даже… даже короли
                Под стоны собственной земли,
         Убито терпят страшные страданья.

Пылают в страхе небеса,
Горят поля, горят леса,
                Горит земля, кипит вода,
                От пешек нету и следа,
         И мир весь в необъявленном цейтноте.
У Бога партия – не мёд,
Нечистый дела не сдаёт,
                Закончить всё давно пора,
                Но каждый день идёт игра,
         И не прервать турнир на яркой ноте!

Над горизонтом горы туч,
И гаснет в тучах солнца луч
                И в целом мире темнота,
                И жизнь обычная не та –
         Катрины выворачивают страны.
И тени ядерной зимы
Накрыли души и умы,
                И в трансе все до одного,
                А им двоим не до того –
         Они схлестнулись в партии престранной!

      Ташкент, 14.12.2018