Лицо... 1943

Константин Пахомов
Я напишу опять, родному человеку
На адресе пятно - оставила слеза,
Я думаю о том, что глупо ждать ответа...
От без вести - пропавшего отца...

Мы вместе с ним, мечтали о победах,
Которые, спокойствие несут,
И не познав тепла - накинутого пледа,
Я понял, что такое ждут ...

Изодранным клочком - дойдет до адресата
Три точки три тире, и снова точки - SOS
Пришло нам извещение - пропавшего солдата...
Пришло нам извещение Вопрос!

Прошедшие года, и время, всё излечит
Но каждый раз в толпе ищу лицо,
Лицо его - уже почившего Солдата,
Лицо Его...
Лицо ...