Рондо 3. Как светел храм

Любовь Барсукова
Как светел  храм,  плывущий в речке к облакам,
Отражающихся  в  чистых,  светлых   водах.      
И  в  дивных   хороводах   звёзд   по  вечерам
В  лазури   чарующего    небосвода,            
Что  так   приятны   человеческим    сердцам   

Вдоль   берегов  -  леса. Колышется   листва, 
Что   с   трепетанием   ждёт   зари  восхода      
С россыпью  чистых  рос  по  травам и лугам
Как  светел  храм...
ЛМ

9  -и строчное рондо, в котором  начальные слова первой строки входят в виде коротких строк  в  середину и в конец  стихотворения ,  например:   строки-рефрены на "храм" входят здесь в общую цепь рифм "облакам - вечерам- сердцам - листва- лугам- храм"  С нею переплетается цепь   других  рифм: " в водах-  небосвода- восхода   ".