Пишут сказки, словно, письма

Ирина Безрукова 2
Пишут сказки, словно, письма,
Посылают тем, кто ждёт.
Вот и девочка вдруг лисью
Краску в контур щедро льёт.

И пока читаю сказки,
Совпадаю с той лисой,
Что бежит от детской ласки,
Взгляд её ловлю косой.

А потом, рассказ послушав
/Тоже девочкой рождён/,
Я читаю дальше - глуше
Он вовне договорён.

От окна и до порога
Волшебство цветных теней
Елки, девочка - премного
Не-событий рядом с ней.

То продолжит бормотанье,
То уронит карандаш,
То прервёт своё старанье -
Моего попросит: "Дашь?"...

15.12.18.