Ударила метель в закрытое окно

Ирина Алексеева 22
Ударила метель в закрытое окно,
Как потерявшая дорогу птица,
Как будто здесь прошла, мелькнув, уже давно
По-над мирами тайная граница.               

Улёгся нежный снег в застенчивый сугроб,
Сверкая на витке спирали  тонкой,
Рисунок выступил на стёклах, как озноб,-
Мороз несильный острой талой кромкой.               

Едва мерцая - слабо, искры рвались прочь,
Стекая звёздами во мглу, ликуя,
Бездонным мраком обнажалась в небе ночь,
Жизнь воспевая вечно:- Алиллуя!


Фоторабота "Зимний пейзаж"