Погода паршива до скуки...

Каток
Погода паршива до скуки,
А мне почему-то неловко:
Мои загорелые руки
Торчат из промокшей ветровки.

Качаясь в метро, пассажиры
Везут себя, будто бы груз.
А мне даже капельку стыдно,
Что я-то не поддаюсь.

И я вспоминаю лето -
Короткий зеленый миг.
Когда он растаял где-то,
То в сердце моем возник.

2008