Ты не увидишь слез в глазах моих... II

Зиада Бакитжанова
Ты не увидишь слез в глазах моих.
К чему теперь беззвучные слова?
Мы разделили Землю на двоих.
Прости меня, но жизнь такова.

Теперь - безмолвный взгляд, рассеянный в дали.
Теперь - желание сказать, но ком внутри.
Теперь так много понято, но поздно вслух.
Из тела вон наружу рвется дух.

Судьба иль рок? План иль расчет?
Такие близкие, но разные слова.
Какие выбирала ты на этот счет?
Разрезать сердце или просто разорвать?

Теперь дороги две и две судьбы...
Увижу ль слезы я теперь в глазах твоих?
Прости, родная, все ж, меня прости -
Мы разделили Землю на двоих...


Ziada Bakitzhanova
24.01.2013