Учили многие кому не лень

Ольга Акимова 5
Читала раньше всё запоем,
Искала истину, и мудрости совет,
Чем больше я вопросов задавала,
То для меня , смешнее был ответ.

Учили многие кому не лень,
Мне много практик предлагали,
Кипела кровь, лишь оставляя тень,
А истина всё дальше уплывала.

Вот и сейчас я нахожусь в сомненьях,
А стоит ли, по писанному жить,
Ведь каждый человек он уникален,
А значит, правил, не должно их быть.

Они всё время выставляют рамки,
И духу твоему уж не взлететь,
По осознанью прут как будто танки,
И ты своё, не в силах уже спеть.

Забросив книжки, записи в тетрадке,
Что под копирку встроились в меня,
Я в чувствах навела своих порядок,
Увидев силу собственного я.

О, Боже мой, как просто всё на свете,
Кумиров нет, и нет учителей
Как всё прекрасно  утром на рассвете,
Среди прекрасных белых тополей.