получилось. как-то умно и красиво

Валерий Беседин-Краснов
терять все то, что приобрели потерями,
грешим
обресть не дать, любить  ,
нет, не сейчас!
Мы гоним сны. 
дым, мы выдыхаем вместе с вздохом, 
неведомую нам
от всей жестокой жизни  — нежнейшую 
пыльцу души...