Новогодний снег

Юрий Розовский
НОВОГОДНИЙ СНЕГ

Новый год, сменяя старый,
В небе звёздами искрит.
Снег идёт по тротуарам
Зимних улиц, скрип да скрип.

Он пройдёт всю ночь, быть может,
Всё засыпав. А с утра
Станет снег на год моложе
Снега шедшего вчера.

По-мальчишьи улыбнётс    
Пар пустив из снежных губ,
Рассмеётся, отряхнётся
От ботинок, шапок, шуб,

От нападавших прохожих,
От налипшей ребятни.
А потом, быть может, тоже
Расшалится как они.

И снежок метнёт в окошко
Или в шапку чью нибудь,
И столкнёт с карниза кошку
С белым пятнышком на лбу.

Чем ужасно напугает
Это видевших котов.
Проходящей мимо даме
Снег залезет под пальто.

– Ах ты, маленький негодник, –
Скажет дама покраснев.
Вот такой он новогодний
Самый, самый первый снег.