Мои ступени

Юрий Розовский
МОИ СТУПЕНИ

Не бережём мы эту жизнь,
В утиль её сбывая.
Иду, считаю этажи,
Отдышкою сбиваем.

И вспоминаю, как взбегал
Наверх, трезвоня в двери
Когда-то я. Как в три шага
Я марши эти мерил.

Но время буднями дрожит,
Песочной струйкой льёт их.
И вот уже не этажи
Считаю, а пролёты.

Пройду пролёт и отдохну
Хоть несколько мгновений.
И понимаю, что начну
Вот-вот считать ступени.

Но  подхожу к двери своей
И поднимая плечи,
Звоню и слышу, как за ней
Мне шаркают навстречу.