687 Старательская

Николай Куцырка
 
  Там, где Колыма - река
  Катит волны мутные
  Сопки давят облака
  Вьюги воют жуткие

  Летом комариный звон
  И бульдозера скрежет
  И старательский стон
  Вдоль по золоту режет

  Мерзлоту на дыбы
  Мужики поднимают
  От весны до зимы
  Календарь догоняют

  То ли день, то ли ночь
  То ли жрать, то ли спать
  Ну и что, что не в мочь
  План нельзя не до дать

  Лучше сверху добыть
  Лучше жилы порвать
  А иначе не жить
  Только в сопки сбежать

  В медвежью берлогу
  Или в стаю к волкам
  Все молитвы для Бога
  Золотишко в карман.