Фантики

Станислав Михайленко
Дед заливается слезами,
И, вроде, никакой беды.
Конфеткой ветерана взяли,
По волосам его седым
Пройдясь рукою воровскою,
И одинокий старец рад:
"Раз внук забыл, так им открою!
На Первом правду говорят.
Царь свят, и нас не забывает,
И держит в кулаке страну!".
Дед мандаринчик уплетает,
А я предчувствую войну.
Не говорю ни слова против,
Ни добрых слов не говорю,
Пусть поживёт хоть день в заботе.
А заслужил ведь Жизнь свою
Прожить, печалями не маясь –
Где закопают и на что.
От гостя фантики остались.
Сейчас вот так. Но, как потом?
14 декабря 2018г.