Чёрная пятница

Игорь Краснов Преображенский
Как-то мне противно ощущается,
Что смакуется и там, и сям во СМИ:
Торгаши всех стран объединяются!
А рекламщиками чётко продвигается:
Продавай-давай-давай, коси…

Жатва ежедневно-миллиардная,
Что людскою слабостью питается, –
Многорука, многолика, много-жадная,
Выставляема, как наша жизнь парадная.
Тело рвётся в магазин и не смущается!

Не смущается, что страшно, и сознание,
А Душа, как будто, с ним согласная.
Толпы в предвкушении у здания,
Где потом внутри до битв-рыдания:
Не купил «дешёвку» – жизнь несчастная…
--------------------------------------------------------
Кого любим мы и кто идёт за нами,
Учатся, что так, а не иначе!
Мы для них – отцов и дедов знамя,
Мы для них – из искры нашей пламя.
Как для модниц – дом большой Версаче!

Не ходите в магазины, люди,
Когда там всё вроде нахаляву…
Там обман и «хрен большой на блюде».
Может стих мой маячком вам будет
И хоть чуть придётся вам по нраву!

Кубань, ст. Темиргоевская
14.12.2018.