То, как я вижу себя

Владимир Шамро
Я не хороший, но и не плохой.
Такой как есть, каким Природа изваяла.
Отдам я честь лишь левою рукой.
А правой я попридержу забрало.

Я рыцарь без коня и без доспехов.
Ведь смелым не нужны они совсем!
Желаю вызвать в вас побольше смеха.
Отвлечь чтоб от насущных разных тем!

Но я не клоун. Никогда им не был!
Я просто очень рад, когда смеются все!
Ведь Жизнь она не быль (но и не небыль).
Она дорога (или быстрое шоссе)!

Мы едем по шоссе (иль по дороге),
Мы мчимся (или просто так стоим).
Мы доверяемся и эйфории, и тревоге.
Исчезли стопари, остался дым...

Себя я вижу постоянно очень разным.
Наверное таким же видят и другие.
Но иногда хочу я выглядеть прекрасным,
Желанным, не таким как остальные.

А иногда хочу побыть один:
Наедине с безбрежным океаном.
И у Планеты я заказываю дым.
В простонародье мы его зовём туманом.

Туман вокруг, туман везде, повсюду.
Не видно ничего, хоть глаз коли.
И ждать хороших дней я буду.
Туманы были много раз. Давно прошли.

Этапы Жизни это просто ритмы.
Они всегда себя по разному ведут.
Как хорошо что знаю я молитву,
Которая работает как кнут.

Застряли, потерялись, испугались?
Лишь кнут нас быстро возвращает в строй.
Ведь без него утонем мы в печали.
А с ней нам никогда не обрести покой.

Вам, нам, мене или ещё кому-то...
Всё это просто для красивого словца.
Надеюсь что вы провели свои минуты,
С улыбкой, как от моего лица.