Макбет

Ярослав Беспалов
О, Боже, я посмел быть человеком!
Кого зарезать, леди? Покажи...
Ты слышишь, я войду в любую реку,
Но всё молчат парящие ножи.

С нуля начать для разума не ново,
Дай лучше сил, чтобы закончить роль.
Я встретил боль на расстояньи слова,
Но слово - всё, на что способна боль.

А помнишь, как ходили под прибоем,
И как корона, был на мне рассвет?
Тогда ты в первый раз спросила, кто я,
И в тот же миг ответила: "Макбет!"

...Рассвет над морем сделался золою,
Молчит вдали малиновая медь.
И тишина, и сыро под землёю,
И мне корону некуда надеть...