Летний затерявшийся сонет

Кнарик Хартавакян
ЛЕТНИЙ ЗАТЕРЯВШИЙСЯ СОНЕТ

Мы отдаляем время для признаний –
В любви ли, ненависти, – правде чувств.
Лжём, доверяясь прихоти искусств?..
Не осознав последствий припозданий –

Своих молчаний, тщаний, непронЗаний -
Вспылавшим словом, не слетевшим с уст...
Замес ли долгих не-при-зна-ний густ,  –
Тщеты предназначений и призваний?

Не высказалось, не сбылось... Ну что ж.
Но умолчанья лжи, душа, не множь,
Груз недомолвок отряхнув когда-то!

Слова признаний в сердце приготовь,
Скупясь, не жди для них особой даты
И воздавай любовью за любовь!..

15, 17.08.18, 15.12.2018

В-т 8-й строчки:
Но умолчаньем ложь, душа, не множь,