Ностальгическое

Валентина Ментуз
Милые открытки старины далёкой,
дороги для сердца через много лет,
смотрят на них очи с влажной поволокой,
пусть они без глянца, но каков сюжет!

Здесь, что не открытка, оживают сказки:
звери возле ёлки водят хоровод,
Снеговик-затейник, прихватив салазки,
ёлочку пушистую из леса везёт.

Или мчится тройка - в золотой карете
Дедушка да Внучка в гости к нам спешат,
а на этой звёзды, ярче всех на свете,
на Кремлёвских башнях в Новый год горят!

Здесь поднялась в небо первая ракета,
в ней умчался к звёздам смелый космонавт,
у Кремлёвской ёлки хороводят дети
изо всех республик - друг, товарищ, брат!

Тут кружатся пары: инженер, доярка...
оплетает плечи яркий серпантин,
ждут детей под ёлкой сладкие подарки,
и никто не будет в Новый год один.

Скрасит зимний праздник Огонёк удачно,
Дядя Фёдор смотрит голубой экран,
даже если кто-то, как и он, на даче
и подручным средством стал ему диван...

О, ещё открытка, здесь - успех и радость:
шайбу отбивает ловко хоккеист!...
Кажется, открытка - ну, какая малость,
а ведь в ней вместилась наша с вами жизнь!