Иллюзорный мир

Веллисфокс Вольпоне
Пребываем мы в мире иллюзий.
А быть может самообмана?
Море слов и десятки дискуссий
Плывут в горизонтах экрана.

Мы спешим. И не чувствуя вкуса,
Жжём костры цветов и дурмана.
Не замечая, словно, конфуза,
Часто носим маску гурмана.

Приползаем домой, передышка,
Чёрный чай, кровать, одеяло.
По инерции несёт телевышка
Нам бредовые телесигналы.

И кружимся средь этой метели,
Тепла так нам хочется жутко.
Неужели мы это хотели,
Терять по частице рассудка?