Лесной переполох -2

Валентина Ментуз
Как мечтали - всё свершилось,
в хороводе закружились
волк, лиса, медведь и зайцы -
можно только удивляться!

Ёлки вместе со зверями
пляшут на снегу тенями,
а красавица - одна,
всех наряднее она!

Огоньки, шары, звезда -
Новый год пришёл сюда!
Все обиды и печали
прочь от ёлки ускакали.

Никаких в помине слёз,
скоро явится Мороз,
если дружно позовём:
"Дедушка, тебя мы ждём!

Где пропал ты, наш родной,
приходи, всех успокой,
без тебя крадётся грусть"...
Тише, тише, слышен хруст.

Ох! Явился Дед Мороз,
еле свой мешок довёз,
много в нём припасено,
не забыл он никого!

Здесь орехи и конфеты,
шоколадные монеты
в яркой, золотой фольге,
мишке в банке мёд на дне.

Вафли, пряники, халва,
апельсины и хурма,
мандарины, мармелад,
волкам, лисам - сервелат!

Все подарки - для утехи,
игры, танцы - для потехи!
Веселись лесной народ -
наступает Новый год!...

Ох, в лесу переполох -
праздник здесь совсем не плох!