К философии

Ольга Славикова
Ломать - не строить,
Строить - не творить,
Творить - не жить,
А жить - не думать
О том, что все же для чего
Ломать и строить, и созидать, и жить,
Когда всему логичным завершеньем
и непреложным будет смерть.

Да лишь затем,
Чтобы в веках не исчезала жизнь,
Чтоб не скудел , не гас свободный разум,
Чтоб крепла вера в истину, а мысль
Летала от древнейшего ввысь к звездам.
И чтоб душа светилась счастьем бытия.

2001 г.