Она похожа на тебя...

Александр Воржев
Она похожа на тебя...
Её глаза полны обиды.
Она забыла, где земля
И стала тайной Атлантиды.

Она похожа ну во всём...
Галлюцинации? Внушенье?
Похожа худеньким лицом,
Будто зеркальным отраженьем.

Фигура, талия и грудь,
Всё те же лёгенькие вещи.
Давно б сказал себе: "Забудь",
Но я живу огнём той встречи.

Живу, живу... да как живу?
Я, откровенно, существую.
Вечерним этим рандеву
Разбавлю дерзость молодую.

Но в каждом жесте узнаю
Ошибку глупую, былую,
И этим горьким дежавю
Себя безжалостно балую.

И в этой грации теней,
И в запахе одеколона
Я погружаюсь в буйство дней,
В глухое эхо сладких стонов.

Вы так похожи сильно, да,
И не становитесь другими.
Есть буква "А" и не одна —
Твоё похоже слишком имя.

Она похожа на тебя,
Ты - на неё, мне даже страшно.
Она похожа на тебя,
Но это мне уже не важно.