Ведьмина быль

Виктория Симбирская
Горсть земли сыпучей
И степной ковыль.
Сказ над горной кручей
Заплетался в быль,

Заплетался в сбрую
Чёрного коня.
Бей копытом, буйный!
Прочь неси меня!

За долы, за реки,
Меж седых вершин,
Не смежая веки,
В даль ночной тиши.

Там в высоких стенах
Милый меня ждёт.
Бредит он с обеда,
Сон к нему нейдёт.

Сон к нему вернётся,
И воспрянет он,
Лишь его коснётся
Враново крыло.

Но сквозь эти стены
Ведьме нет пути,
Не ворваться в двери,
В окна не пройти.

Милому забыться
Даст черно перо,
Над главой кружится,
Прогоняет зло.

Мне же нет дороги
Через твой порог.
Спрячет все тревоги
Горный мой острог.

Ведьмин дар - оковы,
Ведьмин дар - беда.
Навека его я,
Никогда - твоя.

Ты найдёшь другую,
Ведьму позабыв,
Что, во тьме тоскуя,
Гибнет от любви.