Все прошло. Не ведая печали...

Ольга Славикова
Все прошло. Не ведая печали
Я теперь живу на белом свете.
Грусть морские волны вдаль умчали,
А тоску унес на крыльях ветер.

Ни к чему печалиться. Напрасно
Жизнь прожжешь - угли рук не согреют.
Жизни радуйся своей всечасно -
Листья сами в срок свой пожелтеют.

День пройдет, ночь пролетит незримо.
Жизнь спешит, и в ней нет остановок.
Время тянет нить неумолимо -
Жизнь люби без всяких установок.

2000 г.