***

Оксана Гедугошева
Сегодня ночью, судьбу свою предвидя, Ходила я среди горящих свеч.
 А за окном, на аргамаке сидя,
Глаз не сводил ты с моих голых плеч...
Смутилась я, а сердце радо, радо!
И мысленно благодарила я Всевышнего за то, что был ты рядом, Неутолённая печаль моя!
Среди горящих свеч и стен зеркальных На стул я села в стиле рококо.
Мне этот поздний час казался странным,
 И мысли улетели далеко.
 И искоса я на тебя смотрела
И думала: зачем, к чему он здесь? Дрожало, как в ознобе лёгком, тело
И в душу трепет незнакомый лез. Услышав шум, я обернулась к двери: Листва кружилась, тигр пробежал.
 А мозг происходящему не верил И объяснений этому искал. "Вот твой жених, а ты - его невеста!" - Нашёптывать мне кто-то в ухо
стал...
 И я, как ураган, сорвалась с места
Во двор, где белый аргамак стоял...
Нет ни коня, ни всадника, я тихо, Подняв кота, по улице пошла.
Спокойно - сердцу, непогода стихла.
И боль, в душе зудящая,прошла.
© Оксана Гедугошева