Первозимье

Александр Дьяконов


День декабрь обрубил.
Ночь длиннющую стала.
С неба наземь кружит
Белокрылая стая.
Снег летит и летит
На немые поляны,
Меж кустов проскользнув,
Забиваясь под траву.
И уже на земле
Гостем он отдыхает.
Пух лебяжий его
Ветер вновь поднимает
И, не дав полежать,
Своей силой стращает,
Между чёрных дубов
Волком вдруг подвывает.
Но… под утро устав,
Прилёг ветер в постеле,
Нежась в мягком снегу
С белокурой метелью.
А мороз-хулиган
По-хозяйски бал правит.
Первозимье легло
Лебединою стаей.