Лесной переполох

Валентина Ментуз
А в лесу - переполох,
говорят все: волк оглох,
ой, похоже, что и слеп -
заячий не видит след.

Зайцы бегают гурьбой,
с ними даже ёж лесной,
хочешь верь, а хочешь нет,
во главе их всех - медведь.

Тащат ёлочку лесную,
всю пушистую такую
и игрушки - наряжать,
столько их - не сосчитать!

Здесь шары, и есть хлопушка,
а у белочки - макушка,
ведь кому же, как не белкам
можно прыгать вверх по веткам!

Торопится надо всем -
мало времени совсем,
знают это все в лесу -
Новый год уж на носу!

И о том сегодня толк -
это знает даже волк,
не мешает никому,
видеть хочется ему,

Как у новогодней ёлки
соберутся зайцы, волки,
белки, мишки, горностаи...
от тепла чуть снег подтает.

Вспыхнет ёлочка огнями,
будут звери все друзьями,
будет радость, звонкий смех...
Новый год - праздник для всех!


..................................
PS.( только для взрослых):
Басня, сказка? ...я не знаю,
Люди, всех я поздравляю!(призываю):
ждут нас праздничные дни -
оставайтесь же Людьми!