Детские шалости, взрослые шалости

Александр Пластинин
Детские шалости, взрослые шалости
и даже шалости на склоне лет...
Жаль не хватило всего самой малости -
выиграть, был же счастливый билет.
 
Детские глупости, взрослые глупости
и даже глупости на склоне лет,
быстро доводят до крайностей с тупостью,
счастье забыто и склонности нет...
 
Ветер билеты сметает к обочинам,
мимо прошли, не хотели поднять.
Старостью только одной озабочены,
так не сумев, что есть счастье понять...
 
...Детские шалости, взрослые шалости,
шалости с глупостью на склоне лет...
Многим присущи к себе чувство жалости,
зависть к другим,.. кто поднял свой билет...