Месяц-молодик в еловых верхушках

Валентина Степанишина
. . .
Месяц-молодик в еловых верхушках.
Вечер бесснежный. Мороз.
Шишки блестят в серебре, как игрушки.
Холодом дышит прогноз.

Тихо по небу Медведица бродит,
лап её – мягкая ступь.
Смотрит вполглаза на месяц-молодик,
кутаясь в тёплый тулуп.

А по тропинкам, по всем торопинкам –
скрип быстроходных сапог.
Вечер полуночно-синей картинкой –
ночи морозной пролог.