Подобно розе дивной...

Зинаида Тодика
Когда в период яркого созвездья рождена,
С цветком прекрасным для нее сравнение.
Небесной,Богом,красотой награждена.
Как роза дивная,что вызывает восхищение.

Она великолепия пышного полна.
И в эту пору буйного цветения,
Когда свежа,благоуханна и нежна,
Не мало жаждущих сорвать для наслаждения.

Зря,словно роза,жертвовать собой.
Кому-то радость и блаженство доставляя.
Чтобы срывали пошлой,похотливою рукой.
В забвении,не долгим украшением увядая.

Шипы дал розе Бог,чтоб уберечь
От неприятных ей прикосновений.
Но все ж повис над красотой Дамоклов меч
И жаль,не избежать губительных мгновений.

Но,чтобы красота и честь могли блистать,
Не стоит участи цветка уподобляться.
Шипами острыми,надо характер проявлять.
Порой жестокой и бездушной претворятся.

Надо достоинство от увяданья сохранить,
Чтобы предметом торга,как цветок не стало.
И с розой нежной справедливо красоту сравнить,
Но чтоб душа от лести и корЫсти не страдала.

Смотрю непроходимой болью и тоской,
Когда становится добычей легкой красота.
Но как приятно глазу любоваться той,
Что остается неприступна,добродетельна,чиста.