Память живым существом оказалась

Качалов Игорь
         И.Л.Лиснянской
Память живым существом оказалась,
Света и мрака в нём - наполовину.
Я без любви, милый мой, не осталась,
Хоть задолжала - отцу, мужу, сыну...

Новая песня светлее старинной,
Хоть достославной, но старомодной.
Я не была виновато-невинной,
Я и счастливой была, и голодной...