Впереди ещё одна зима...

Александр Воложенин 43
Вновь в окно стучится птица,
стужи вестница синица.
В стаи сбились в небе облака...
Улетают, улетают,
дни-денёчки убывают -
Впереди ещё одна зима.

У Вселенной есть законы:
там диспетчерские зоны-
у звезды у каждой свой маршрут.
Шарик наш в исход вернётся
вектор на весну качнётся
и Январь начнёт отсчёт минут.

На планете всё бывает,
день приходит ночь сменяя...
Светлая проглянет полоса.
Солнце утром раньше встанет -
Тёмный снег водою станет...
И опять вернётся к нам весна.