Финская ходьба

Васильевъ
Как-то пошел за хлебом (толь за водкой..),               
Снежок январский подо мной хрустит,               
Гляжу идёт гражданка - не молодка,               
И палками в руках усиленно вертит.

Я подивился: Лыжи потеряла !?..               
Помочь собрался было их найти...               
Спросил ее: Куда, родимая, шмыляла ?         
Пройдусь-ка я по твоему пути.

Ответила немолодая дама:               
Сынок, не парься и не бегай никуда,               
Я никакие лыжи не теряла -               
Ведь это ж финская ходьба !

Часок походишь, палками повертишь -             
Дыханье в миг становится ровней,               
Попробуй, если мне не веришь,               
На палки денег не жалей... 
               

14.12.2018                Москва